МЕНЮ

Проверка законности строительства жилого комплекса

Проверка законности строительства жилого комплекса
logo

В Одессе, как собственно, и по всей Украине активно возводятся новые жилые комплексы, предлагающие великое множество удобств, а также выгодные условия оплаты. В последние годы спрос на подобное жилье не особо велик, однако он по-прежнему есть, чем и спешат воспользоваться многочисленные строительные компании. Поскольку купля-продажа недвижимости является дорогостоящей операцией, то, конечно же, есть те, кто стремятся заработать на этом максимум, прибегая даже к мошенническим действиям.

В связи с тем, что взаимоотношения на рынке недвижимости постоянно меняются и в какой-то степени модернизируются (используются современные технологии), то меняются и схемы работы недобросовестных компаний. Потому эксперты не перестают делиться советами о том, как не стать жертвой аферистов. Прежде всего, специалисты делают акцент на открытости компании. Ответственный застройщик, заинтересованный в большем количестве клиентов, готов предоставить все необходимые документы. По сути, ему нечего скрывать от потенциальных инвесторов, а потому вся разрешающая документация находится у него в свободном доступе. Среди документов, которые следует проверить, такие:

  • на право владение земельным участком;
  • градостроительная документация с условиями, запретами, а также технические условия;
  • лицензии, сертификаты, разрешение на выполнение работ и т.д.;
  • декларация о старте строительства;
  • проектная документация (утвержденная);
  • договора о том, что здание будет подключено к инженерным сетям и т.д.

Имеет смысл проверять достоверность и правильность заполнения бумаг вместе со своим юристом. Грамотный специалист сразу сумеет определить есть ли неточности. Также следует поинтересоваться о размещении в жилом комплексе помещений для коммерческой деятельности (салоны, магазины и т.д.).

Одним из важных моментов является доступ к представителю компании. Должен указываться точный юридический и фактический адрес (чаще всего они совпадают). На телефонные звонки компания всегда должна отвечать исходя из своего официально указанного рабочего графика. На сегодняшний день, одним из весомых аргументов в пользу застройщика является официальный сайт, где можно в онлайн получить ответы на все вопросы, также ознакомиться с документами и просто наблюдать, как продвигается строительный процесс.

Отпубликовано: 22.01.2018
Последние новости