Возле Музкомедии появится новая высотка

Возле Музкомедии появится новая высотка
logo

Несмотря на экономические сложности в стране, строительство новых недвижимых объектов продолжается. Одесса в какой-то степени даже опережает столицу по количеству построек. Так стало известно, что район Музкомедии пополнится еще одним жилым комплексом. Располагаться он будет на пересечении Французского и Итальянского бульваров, а также улицы Леонтовича (по-старому Белинского). Расположение выбрано неспроста, ведь Французский бульвар является одним из самых востребованных районов, где активно создаются элитные жилые объекты.

 

Депутаты одесского горсовета дали добро на то, чтобы выделить земельный участок под застройку. Напомним, что их тут не так уж много осталось. Площадь его составляет порядка пол-гектара. Более того, планируется некоторые совсем старые и обветшалые дома, которые сейчас по-прежнему тут есть, снести. Что касается этажности, то новые здания, входящие в жилой комплекс, будут высотными. Однако количество этажей якобы соответствуют генплану.

 

Интересный момент связан с тем, что здешняя земля уже была обещана раннее Службе безопасности Украины. На этом лакомом кусочке планировалось построить жилье для сотрудников службы. Однако по заверениям застройщика, ему удалось договориться с госструктурой. Последней выделят жилье в иных частях города.

Отпубликовано: 22.02.2018