МЕНЮ

Что ждет первичный рынок жилья Украины в ближайшее время

Что ждет первичный рынок жилья Украины в ближайшее время
logo

Согласно прогнозам экспертов, в ближайшее время на первичном рынке жилой недвижимости в Украине ситуация будет оставаться стабильной. Для снижения цен нет никаких предпосылок, но вот их рост вполне может быть.

Как поясняют специалисты, дешеветь новое жилье не будет, поскольку возросла стоимость строительно-монтажных работ и строительных материалов. Кроме того, подорожал бензин, который необходим для строительной техники. Таким образом, увеличилась себестоимость строительства, что делает снижение цен на квадратные метры новостроев просто нецелесообразным для самих застройщиков. Ни одна уважающая себя компания не будет работать себе в убыток.

Что касается возможного подорожания первичной недвижимости, то уверенно говорить о нем пока рано. В настоящее время предложение начало несколько превышать спрос, а некоторые сданные новые жилые комплексы не могут распродать все свои площади. Кроме того, на очереди сдача ныне строящихся объектов. Таким образом, повышать цены слишком рискованно для строительных компаний. Однако исключать такой вариант не следует, тем более что осень считается сезоном активности на рынке недвижимости.

Отпубликовано: 22.07.2019
Последние новости