МЕНЮ

Новый закон об осуществлении контроля в сфере строительства

Новый закон об осуществлении контроля в сфере строительства
logo

Верховная Рада Украины рассмотрела и одобрила закон «О регулировании градостроительной деятельности» (законопроект №7266-1), позволяющий специально организованным общинам решать, кому будет принадлежать ведущая роль в осуществлении контроля за строительством.

 

Данные изменения являются прямым следствием процесса децентрализации, при этом функция государства по-прежнему остается весомой в принятии важных решений. На сегодняшний день по всей стране действуют 100 общин, которые взяли на себя обязанности в контролировании строительной отрасли, однако глава ГАСИ А. Кудрявцев отметил, что не все регионы справляются с поставленной задачей на надлежащем уровне. Причиной тому является нехватка грамотных специалистов. В связи с этим и было инициировано создание закона, с помощью которого местным органам будет разрешено передать полномочия в принятие столь ответственных решений от в руки ГАСИ.

 

Общины также могут временно приостановить свои полномочия, а в дальнейшем, если потребуется, восстановить их. Таким образом, властями планируется решить вопрос с недобросовестными застройщиками, работа которых будет прекращена в случае выявления грубых нарушений норм строительства. 

Отпубликовано: 22.11.2018
Последние новости