Минрегион планирует разрешить проектирование школ в жилых комплексах

Минрегион планирует разрешить проектирование школ в жилых комплексах
logo

Известно, что в Украине существует серьезная проблема с учебными заведениями. Речь идет о школах, которых просто не хватает. Это, преимущественно, касается центральных районов крупных городов. В связи с активным строительством многоквартирных жилых комплексов, кварталы становятся более густонаселенными, а действующие школы не могут вместить такое количество детей.

По действующим государственным строительным нормам учебные заведения нельзя делать в жилых домах. Ранее Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства внесло изменения в ГСН, разрешив проектировать детские сады в жилых комплексах. Опять-таки, связано это с нехваткой дошкольных заведений. Сейчас власти рассматривают возможность разрешить создавать и школы.

Если Минрегион решит позволить проектирование школ в жилых домах, это может существенно улучшить ситуацию. К сожалению, полностью проблему это не решит, поскольку новое жилье возводится в мегаполисах молниеносно и почти также в него заселяются семьи с детьми школьного возраста. Однако изменения в ГСН все же очень важный шаг в правильном направлении.

Отпубликовано: 24.09.2018