МЕНЮ

Госгеокадастр заполнен лишь на 73%

Госгеокадастр заполнен лишь на 73%
logo

По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова в настоящее время государственный геокадастр содержит лишь 73% информации о земли. Об этом он написала на своей странице в Facebook. Однако это не является проблемой, которая может помешать запуску рынка земельных участков в Украине. Милованов уточнил, что 100%-ое заполнение не обязательно.

Многие страны, где давно функционирует рынок земли, по-прежнему полностью не заполнили базу, а лишь на порядка 80%. Опыт показал, что для полноценной работы, необходимо внести сведения только о тех участках, которые будут участвовать в процессе купли-продажи. Иными словами, если собственник намерен реализовать свою землю, то ему нужно указать информацию о нем в кадастре.

При этом, как сообщалось ранее, государственный геокадастр занимается инвентаризацией в общей сложности 1018,9 тыс. гектаров земельных участков сельско-хозяйственного назначения, находящихся в собственности государства. Процесс планируется завершить до конца текущего года.

Отпубликовано: 24.12.2019
Последние новости