Как обзавестись собственной квартирой со средней зарплатой?

Большая часть населения Украины испытывает трудности с жилой площадью. Купить собственное жилье сразу могут позволить себе лишь единицы. Согласно официальной статистике около 500 тыс. граждан живут в сложных условиях и стоят на учете по получению нового жилья. На самом же деле количество нуждающихся намного больше. Потому некоторые ищут пути приобретения жилья с учетом того, что в лучшем случае получают средний заработок.

Так, например, можно обратиться в Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и получить кредит под 14% годовых. Для получения такого кредита необходимо быть на квартирном учете, а также иметь доказательство того, что нынешние жилищные условия отличаются теснотой, а точнее менее 7 м2 на одного человека.

Для участников АТО предусматривается самое выгодное предложения по кредиту от Госфонда, которое заключается в том, что 50% стоимости подлежит оплате государством. Но с этим возникла загвоздка – депутаты приняли такой закон, но денег в госбюджете на такие цели нету.

Остальные, на которых подобные льготы не распространяются, могут приобрести квартиру в новострое, находящимся на стадии котлована. Многие застройщики предлагают рассрочку под 5%-8% годовых. Это, конечно, довольно рискованная операция, однако, риск того, чтобы попасть на удочку мошеннику, можно снизить, если обратиться в строительную компанию, которая функционирует на рынке уже долгое время и сдала множество объектов.

Отпубликовано: 26.06.2017