МЕНЮ

Спрос на первичную недвижимость в Украине в течение года оставался устойчивым

Спрос на первичную недвижимость в Украине в течение года оставался устойчивым
logo

В последнем отчете НБУ о финансовой стабильности сообщается, что спрос на рынке первичной недвижимости оставался высоким и стабильным в течение текущего года. При этом он несколько превышает прошлогодний показатель. Так за первые три квартала 2019 года количество сделок купли-продажи первичного жилья превысило результат за аналогичный период прошлого года на 4,9%.

Преимущественно приобретались объекты, которые находятся на разных стадиях строительства. Они должны быть сданы в эксплуатацию не раньше, чем через 2-3 года. Однако это не испугало покупателей, которые решили воспользоваться моментом, когда цены в гривне оставались относительно стабильными и тенденции к их снижению не наблюдалось.

Кроме того, по данным НБУ, привлекательность жилой недвижимости в Украине существенно возросла за последние 10 лет. Причиной тому является, прежде всего, улучшение показателя доходности населения. Помимо этого, многие застройщики не рискуют устанавливаться заоблачные цены, делая жилье доступным для многих желающих. Объем сданного жилья за три квартала нынешнего года превышает показатель за аналогичный прошлогодний период на 36,6%.

Отпубликовано: 26.12.2019
Последние новости