Украинских застройщиков ждут серьезные проверки

Украинских застройщиков ждут серьезные проверки
logo

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал соответствующие инстанции тщательно проверить строительные компании. Он инициировал это во время последнего заседания правительства. Проверять застройщиков будут на уплату налогов, а также официального оформления всех работников. Осуществлять это будет государственная фискальная служба и Государственная служба по вопросам труда.

По словам Гройсмана, компаниям, которые ничего не нарушили и могут предоставить всю необходимую документацию, бояться нечего. Те, кто, например, не оформил на работу людей, которые задействованы в строительных работах (находятся на строительной площадке), ждет ответственность. Таким образом, премьер-министр хочет, чтобы в строительной сфере был наведен порядок.

Естественно, на этом проверки не остановятся. С 1 сентября вступили в силу новые правила. Строительные компании будут проверяться также на соответствие новым строительным нормам, включая ограничения при разработке проектов. Также правительство рассматривает законопроект №9118, зарегистрированный 21 сентября 2018 года. Власти хотят обязать принятие в эксплуатацию жилые объекты лишь в том случае, если предварительно были приняты в эксплуатацию объекты общественного обслуживания населения социальной сферы (школы, детские сады и т.д).

Отпубликовано: 27.09.2018