Что ждет злостных должников по налогу на недвижимость

В Украине заканчивается период, когда должен быть уплачен налог на недвижимость. Квитанции были разосланы еще до 1 июля, после чего необходимо было по ним перечислить средства. Если оплата не поступила, то по закону должников ожидает наказание вплоть до наложения ареста на имущества и даже уголовной ответственности.

Если оплата будет производиться в сентябре, то вместе с суммой налога придется перечислить сумму штрафа, которая составляет 10% от нее. В октябре штрафные санкции вырастут до 20%.

В случае если у плательщика не будет необходимой суммы на момент оплаты, то Фискальная служба имеет право наложить арест на часть или на все недвижимые имущество в счет долга. Размер самого долга при этом роли не играет.

Первоочередно он накладывается на земельный участок, коммерческую недвижимость и технические помещения. После этого рассматривается жилые объекты, где должник по факту проживает.

Если неуплата является умышленной, и вдобавок сумма внушительная (800 тыс. грн и более), то согласно ст. 212 Уголовного кодекса Украины, должник попадает под уголовную ответственность.

 

Отпубликовано: 31.08.2017