МЕНЮ

Эксперт рассказал, как решить проблему с недостроями

Эксперт рассказал, как решить проблему с недостроями
logo

В настоящее время по всей Украине, включая Одессу, существует проблема недостроев. Причины ее возникновения разные – банкротство строительной компании, заведомо незаконное строительство и т.д. Так, люди вложившие свои средства в новую недвижимость по итогу не получают купленное жилье, еще и лишаются денег. Вот уже несколько лет эксперты пытаются найти решение данной проблемы и, наконец, нашли способ.

Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе считает, что следует привлекать местные органы власти. «Местная власть должна брать инициативу в свои руки и защищать интересы инвесторов – тех людей, которые вложили свои средства в объект строительства» - заявляется эксперт.

На сегодня у местных властей нет соответствующих полномочий, а потому они остаются в стороне когда дело доходит до конфликта. Однако уже есть разработанный законопроект, который предоставит чиновникам инструменты решения вопроса недостроев в каждом городе. В документе описывается механизм, который позволит завершать проблемные объекты, строящиеся за счет средств физических лиц-вкладчиков. Кроме того, предлагается предоставить местным органам власти возможность осуществлять контроль за всем процессом.

Эксперты отмечают, что необходимо руководствоваться принципом банкротства застройщика. Если они допустили заморозку объекта, то он будет передаваться на баланс местным властям, которые дальше будут решать, как действовать.

Отпубликовано: 31.10.2019
Последние новости