Поиск недвижимости

Наши партнёры



«Сказка – ложь, да в ней намек…» или как кино помогает при выборе недвижимости

Популярность кинематографа достигла своего апогея. Сейчас редко встретишь человека, который не любит смотреть фильмы и сериалы. Киноиндустрия зарабатывает миллиарды, а актеры становятся звездами мирового масштаба. Конечно, следует признать, что не все картины достойны массового внимания, некоторые из них помимо того, что ничему не учат, так и еще и выполнены достаточно неудачно. Тем не менее, практически в каждом фильме или сериале есть что подчерпнуть полезного. Например, они могут дать несколько советов при выборе объекта недвижимости.

 

Совет 1. На соседей также стоит обращать внимания, ведь они могут превратить Вашу жизнь в ад. Например, современная комедия «Соседи на тропе войны» достаточно красочно продемонстрировала, что может произойти, если Вам не повезло с соседями. Конечно, некоторым покажется, что в фильме несколько утрировано все, однако там достаточно материала, над которым стоит задуматься.

Совет 2. Даже будучи несуеверным, лучше все равно изучить историю местности и ее жителей, прежде чем купить объект. Сериал «Американская история ужасов» выпустила 6 сезон, в котором речь идет о паре, купившей дом глубоко в лесу, и как выяснилось на проклятой земле. Сначала они не предают этому особого значения, рассуждая, мол, это просто стечение обстоятельств и возможно влияние усталости на мышление. Тем не менее, все становится куда запутаннее и трагичнее, а все потому, что следовало ознакомиться с писаниями об этом месте и прислушаться к советам людей.

Совет 3. Если объект приобретается в местности, подверженной различным природным катаклизмам, то следует подумать о крепости объекта и его защите. Чудесная сказка для зрителей любого возраста «Волшебник из страны Оз» начинается с того, что на деревню девочки Элли налетает торнадо. Ее родственники спаслись благодаря тому, что спустились в подвал, который был сооружен именно для таких целей. Сама же Элли улетела вместе со всем домом в другое место, приземляясь в котором, она сумела задавить домом злую колдунью, и при этом дом остался цел и невредим. Вот что значит качество и учет окружающих условий.

Совет 4. Всегда читайте внимательно любой договор, прежде чем его подписывать. Вот уже на протяжении 10 сезонов «Теория большого взрыва» учит нас всех тому, что нельзя подписывать никакие бумаги, не ознакомившись с ними детально. Вот и Леонард подписал договор аренды вместе со своим другом Шелдоном, в котором было много «интересных» пунктов. Нарушая их, Леонарду приходится компенсировать это, а ведь если был бы внимательным, то можно было б это избежать.

Совет 5. Обращайте внимание на условия и наличие удобств. В недавно вышедшем мультфильме «Зверополис» был интересный момент, когда главная героиня зайчиха Джуди переезжает в Зверополис ради своей карьеры и находит недорогую съемную комнату. Однако условия в ней конечно поражают. Толстенный слой пыли, не особо красочный вид, стены как из картона, что слышно шепот соседей, да и в целом комната больше похожа на старую коморку. Тем не менее, Джуди это не смущает, а наоборот даже нравится, ведь это ее отдельное личное жилье. Но стоит признать, что мало кому захотелось бы жить в такой комнате, хотя, конечно, все зависит от финансовых возможностей.

Советов еще достаточно много, а кинематографических картин и вовсе сложно сосчитать, но при просмотре любой картины, следует обращать внимание даже на такие детали, помимо основной сюжетной линии.


Опубликовано: 17.11.2016