Поиск недвижимости

Наши партнёры



Отмена разрешений на осуществление перепланировки

Отмена разрешений на осуществление перепланировкиКабинетом министров был предложен законопроект об осуществлении перепланировки без специальных разрешительных документов. Данный проект был одобрен, за исключение тех случаев, когда перепланировка будет осуществляться для несущих конструкций или инженерных систем.

25 июня был принят законопроект об устранении двойного урегулирования одинаковых процедур, которые унифицируются и упрощаются. В данном законопроекте будут перечислены объекты и работы, разрешения для которых не требуется, а также не требуется принятия объекта в эксплуатацию после завершения перепланировки.

В результате активизации данных нововведений для перепланировки или переоборудования не потребуется разрешительной документации, а процедуры по осуществлению капитального ремонта и реконструкции будут значительно упрощены. Для подобных работ теперь будет более низкая категория, что окажет влияние на получения разрешений для произведения экспертной оценки.

Перечень строительных работ, которые могут осуществляться без разрешительных документов будет представлен Министерством регионального развития в течение полугода после принятия данного проекта.

Читайте также: Активное снижение цен на первичном рынке недвижимости Киева


Опубликовано: 03.07.2014