Поиск недвижимости

Наши партнёры



Украинцы будут защищены от недобросовестных застройщиков

Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который направлен на регулирование градостроительной деятельности. Целью нового закона является защита украинцев от ненадежных застройщиков.

Инициаторы и разработчики проекта предлагают внести изменения в некоторые статьи ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности». Новшества будут касаться непосредственно застройщика, подрядчика либо генподрядчика. Для проведения строительных работ им нужно будет получить специальное разрешение. Данное разрешение будет выдаваться на основании подтверждения о наличии достаточного количества денежных средств необходимых для проведения строительных работ. То есть строительная компания, в первую очередь, обязана подтвердить свои финансовые возможности документально.

Благодаря введению такой меры, люди, которые инвестируют в строительство, будут защищены от ненадежных застройщиков инициирующих строительство, не имея на это достаточно денежных средств. Это повысит доверие инвесторов к строительным компаниям и поспособствует большему потоку инвестиций в строительство новых домов. Кроме того, законопроект направлен на снижение количества недостроев.

Главным минусом закона считается тот факт, что нововведения касаются объектов четвертой и пятой категорий сложности и не затрагивают третью категорию, к которой относится часть строящихся домов.


Опубликовано: 03.08.2015