Поиск недвижимости

Наши партнёры



Вступило в силу постановление о новом порядке регистрации прав собственности на недвижимость

Новый проект постановления о правилах регистрации прав на недвижимое имущество, принятый Кабинетом министров Украины 23 августа 2016 года, уже 6 сентября вступил в силу. Теперь с соответствующим заявлением необходимо будет обратиться в нотариальную контору либо в службу госрегистрации.

Упрощенность процесса заключается в том, что в случае приобретения объекта, права на участок, на котором он расположен, а также дополнительные сооружения, приобретаются по подаче единого заявления. Полученная регистратором информация вносится в государственный реестр после проверки данных заявителя.

Электронная база Министерства юстиции фиксирует информацию, которую можно проверить в режиме онлайн и распечатать. Таким образом, физическое или юридическое лицо, заключающее договор, избавляется от необходимости оформления нескольких документов с последующей регистрацией каждого из них. Территориальные административные органы получают право самостоятельно принимать решения о регистрации прав собственности на недвижимость, и освобождены от платы за проведение подобных услуг.


Опубликовано: 08.09.2016