Поиск недвижимости

Наши партнёры



Реконструкция Молдаванки

Одесский градостроительный совет при управлении архитектуры принял решение, согласно которому кварталы между Балковской, Степовой, Дальницкой и Бабеля подлежат практически полному сносу в связи с аварийным состоянием жилья в данном микрорайоне. Градсоветом был утвержден детальный план реконструкции территории, включая сроки  выполнения намеченной работы.

Разработчик проекта, архитектор Николай Базан, констатировал, что в районе около 80% недвижимости в этой части Одессы находятся в аварийном состоянии, поэтому к 2031 году ее намечается снести. Для осуществления плана предстоит расселить более 1000 квартир. Взамен на этой территории планируется построить дома на 8-14 этажей с 4-5 тысячами квартир в них.

Согласно проекту, дворы будут обустроены разнообразными зелеными насаждениями, детсадами и хорошими дорогами. К тому же район будет обеспечен новой школой, которую планирую построить на месте Областного института повышения квалификации учителей. Стоит отметить, что сам институт тоже останется. Недостатком разработчики считают архитектурное однообразие, которое в вырисовывающихся перспективах для будущих жильцов не будет иметь особого значения.

Данный проект был утвержден большинством голосов челнов Градсовета. Дискуссия во время обсуждения была сосредоточена на типе застройки, который был бы наиболее экономичен, качествен и уместен. Эксперты изначально разошлись во мнениях, но все же им удалось прийти к консенсусу.

Уже в скором времени Одесса увидит обновленный район Молдаванки, застроенный новой и надежной недвижимостью.


Опубликовано: 13.07.2015