Поиск недвижимости

Наши партнёры



Компромисс для украинских застройщиков и инвесторов в условиях кризиса

На данный момент, в условиях сложной ситуации в стране, поиск решений финансовых вопросов для многих становится критическим. Одной из наиболее непростых является ситуация, в которой люди имеют обязательства выплат в иностранной валюте. Наиболее распространённые варианты подобных долговых обязательств – это ипотечные заёмы и обязательства инвесторов и покупателей недвижимости на первичном рынке, которые воспользовались возможностью от застройщиков осуществлять поэтапные выплаты.

Программы рассрочки платежей от строительных компаний стали очень популярны за последние 5 лет и для многих стали оптимальным вариантом решения жилищного вопроса. Первые сложности начались в марте 2014 года, когда начался процесс удешевления гривны. Далее ситуация только усугублялась, инвесторы вынуждены были выплачивать растущие платежи, получая обесцененные доходы в гривне, а застройщики столкнулись с подорожанием строительных материалов. Руководители столичных строительных компаний занялись поиском компромисса для застройщиков и инвесторов. Сегодня большинство строительных компаний сделало своим инвесторам предложение, в рамках которого скачки курса будут менее болезненными для покупателей и они смогут быстрее погасить свои обязательства.

Застройщик "Энергополь-Украина" предлагает своим покупателям фиксацию курса ниже рыночной. Для инвесторов ЖК "Комфорт Таун" за выплату свыше планового платежа – скидка 30% от общей суммы. Строительная компания "Интергал-Буд" предложила своим покупателям фиксацию стоимости квадратного метра. Ситуация в стране вынуждает регулировать систему выплат во всех строительных компаниях. Целью застройщиков является стабильная репутация и максимальное количество клиентов, что позволит завершить начатые проекты и преступить к созданию новых.


Опубликовано: 23.12.2014