Поиск недвижимости

Наши партнёры



Киевская власть предложила дифференцировать земельный налог в 1-3 %

Власть Киева предлагает дифференцировать земельный налог, в соответствии с направлением деятельности предприятия, которое расположено на участке земли. Предполагается, что при этом ставка для налогообложения производственного и непроизводственного сектора составит 1% и 3%.  Данный принципы были обнародованы в понедельник на заседании «круглого стола», по сообщению пресс-службы Киевской городской государственной администрации, первым заместителем главы горгосадминистрации Игорем Никоновым.

Было заявлено, что столичные власти предполагают возможность того, что максимальная ставка на налог снизится до 1% с 2%.  Стоит напомнить, что 21 января секретарь городского совета Киева заявил, что лишь в 2016 году планируется введение налога на недвижимое имущество с физических лиц. В 2015 году этот налог взыматься не будет. Следовательно этому проекту, который был обнародован гораздо ранее, предлагается установить максимально возможную ставку налога на недвижимое имущество. Размер данной ставки составит 2%  от минимальной заработной платы за 1 метр квадратный. Стоит отметить, что проект бюджета на 2015 год предполагает поступление 50 млн. гривен от налога на недвижимость.

Глава фискальной службы заявил, что физические лица в 2016 году будут платить налог по ставкам 2015 года. А вот плата за земельные участки в 2015 году будет соответствовать ставкам, которые действовали до 31 декабря 2014 года.


Опубликовано: 27.01.2015