Поиск недвижимости

Наши партнёры



Минфин планирует изменить всеобщий налог на недвижимость

Министерство финансов Украины предложило внести изменения в порядок налогообложения недвижимого имущества. Таким образом планируется получить дополнительный источник дохода. В Министерстве рассчитывают на 40 млрд. грн дополнительных финансовых поступлений, которые будут направляться в местные бюджеты.

Денежные средства будут получать посредством всеобщего налога на недвижимость. Регулироваться данная процедура будет Налоговым кодексом, в который планируется внести изменения.

Министерство предлагает ликвидировать льготы, которые действуют в текущем году, а также изменить площадь недвижимости, которая будет подлежать налогообложению.

В 2014 году налог насчитывался на квартиры и дома, площадь которых превышает 120 и 250 кв.м.

В 2015 году показатель был снижен до 60 и 120 кв. м. соответственно.

Минфин предложило взимать с квартир, площадь которых выше 300 кв. м. и домов, метраж которых превышает отметку 500 кв. м. налог в размере 25 тыс. грн. в год.

За квартиры и дома меньшие по площади владелец обязуется выплачивать налог, который будет равен от 0 до 3% от минимальной заработной платы за каждый кв. м. Аналогично планируют насчитывать налог на складские помещения и промышленные площади.

Эксперты утверждают, что есть еще ряд вопросов, которые надо урегулировать прежде чем вносить такие изменения. К тому же данное решение, скорее всего, вызовет недовольство у населения.


Опубликовано: 28.09.2015