Как обезопасить себя при покупке недвижимости

Любое оживление на рынке недвижимости автоматически приводит к активизации мошенников. К сожалению, искоренить подобные схемы и устранить всех недобросовестных застройщиков практически невозможно. Но чем больше инвесторов ведутся на такие уловки, тем хитрее и наглее становятся мошенники. Потому, прежде чем обращаться к застройщику, а тем более давать ему денег, лучше потратить свое время на проведение своеобразной экспертизы, которая поможет обезопасить себя и свои средства.

Последние года знаменуются настоящим строительным бумом. Он по-прежнему не утихает, что очень заметно по всем регионам. В Одессе актуальными являются предложения по продаже квартир как минимум в 10 новостроях, из которых половина еще на стадии строительства. Отдавая предпочтение какому-либо новому жилому комплексу, необходимо удостовериться в добросовестности застройщика. Информация о нем должна быть, прежде всего, указана на официальном сайте, а также других общедоступных проверенных источниках. Это касается данных о длительности пребывания на рынке, количество сданных и несданных объектов, а также отзывы жильцов готовых домов.

Еще один вариант, позволяющий обезопасить себя – инвестирование через посредников. Такими посредниками выступают: фонды финансирования строительства, институты совместного инвестирования и т.д. Этот расклад совершенно не по нраву строительным компаниям, но инвестор находится в безопасности. Еще один неплохой вариант – обратиться в специализированную компанию. Проверенное агентство недвижимости, которое волнуется за свою репутацию и не хочет терять клиентов, никогда не будет сотрудничать с недобросовестными застройщиками.

Конечно, мошенники с каждым разом становятся все более изобретательными, однако что мешает находить новые способы проверки. Здоровое подозрение никогда не будет в ущерб, а наоборот поможет во многих вопросах избежать негативных последствий.

Отпубликовано: 02.10.2017