МЕНЮ

НБУ снизил учетную ставку по льготным жилищным кредитам

НБУ снизил учетную ставку по льготным жилищным кредитам
logo

Начиная с 23 апреля 2020 года, Национальный банк Украины внес определенные изменения ипотечное кредитование, о чем ранее сообщал президент Владимир Зеленский. В частности речь идет о кредитах для строительства и покупки жилья за счет средств Держмолодьжитла. Отныне учетная ставка по таким жилищным кредитам составляет 8%. Это позволит большему количеству молодых людей и семей получить такую желанную и необходимую жилую недвижимость, но на адекватных для всех условиях.

Изменения процентных ставок по долгосрочным льготным кредитам для строительства (реконструкции) и покупки жилой недвижимости требовались давно. Высокие показатели не позволяли, как следует удовлетворить потребность молодого населения в получения такого необходимого жилья. Снижение величины процентной ставки позволит уже в ближайшем будущем несколько улучшить ситуацию.

Кроме того, пресс-служба Держмолодьжитла сообщает, до этого было первое снижение ставки. Случилось оно 13 марта нынешнего года. Тогда показатель стал 10%. До того, как стало понятно, что следует вводить карантин в стране для предотвращения распространения коронавирусного заболевания, планировалось установить ставку в 7% до конца текущего года. Однако, по всей видимости, планы придется изменить, поскольку карантинные мероприятия существенно изменили положение государства и всего мира.

Отпубликовано: 04.05.2020
Последние новости