Возведение беседки: что следует знать об этом

Согласно действующему законодательству Украины, беседки следует относить к временным постройкам, которые характеризуются отсутствием фундамента и могут снестись или перенестись в любой момент, без какого-либо серьезного разрушения.

Однако если у такой конструкции есть основание, углубленное в землю и для того, чтобы ее перенести, нужно приложить немало усилий, то она автоматически признается объектом недвижимости. Если же она стала таковой, то ее собственник должен иметь на руках разрешающие бумаги, а также согласовать проектирование и строительство.

Кроме беседок, к такому типу недвижимости, требующему проведение специальных подготовительных процедур, относят колодцы, скважины, погреб, летняя кухня и другие подобные самострои.

В том случае, если вновь созданная беседка действительно считается временным явлением и у нее отсутствует фундамент, то тут следует учитывать соседские отношения, которые прописываются в Земельном кодексе Украины. Точнее, нельзя создавать неудобства соседям такие, как затемнение, шум, неприятные запахи и прочее. Лучше всего перед подготовкой своего участка к летнему отдыху, обсудить подобные вопросы с соседскими жителями.

Отпубликовано: 04.07.2017