Депутаты одесского горсовета приобретают жилье для тех, кто его лишился

На неделе было объявлено о том, что Управление капитального строительства Одесского городского совета собирается приобретать квартиры с целью сформировать жилой фонд временного проживания. Он необходим для того, чтобы предоставить жилую площадь на определенный срок тем, кто лишился своего жилья в силу каких-либо обстоятельств. К таким обстоятельствам относятся обрушения дома, аварии, стихийные бедствия, вынужденный переезд и прочее. Таким образом, граждане, оставшиеся без крыши над головой, получают жилую площадь во временное пользование.

В такую категорию людей попадают те, что не владеют другой жилой площадью, у которых общий доход не дает возможность приобрести или арендовать нужное жилье. В первую очередь на представление временного жилья будут рассматриваться беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, семьи, где есть несовершеннолетние дети.

Временные квартиры, приобретаемые горсоветом за бюджетные средства должны располагаться в пределах Одессы, находиться в жилом состоянии (не аварийном), обладать всеми удобствами, а также обходиться по минимальной цене.

Стоимость должна уже содержать все налоги и сборы, которые предусматриваются действующим законодательством. Покупка совершается по безналичному расчету в гривне. Все предложения принимаются в канцелярии Управления капитального строительства до 07.10.2017.

 

 

 

Отпубликовано: 05.10.2017