МЕНЮ

Как повели себя цены на жилую недвижимость за период январь-март 2020 года

Как повели себя цены на жилую недвижимость за период январь-март 2020 года
logo

Благодаря последним данным, предоставленным Государственной службой статистики Украины, стало известно, какая картина наблюдалась на рынке жилой недвижимости в I квартале 2020 года. В частности, речь идет об отчете об индексах цен на жилье. 

Согласно сведениям Госстата, украинское жилье за период январь-март нынешнего года подорожало почти на 9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Теперь рассмотрим несколько детальнее в разрезе первичного и вторичного рынка.

Рост общего индекса цен на первичку составил порядка 7%. Опять-таки, для сравнения берется показатель за I квартал прошлого года. Что касается вторички, то там индекс прибавил почти 10%. Больше всего подорожали квартиры с одной комнатной, относящиеся к вторичному жилому фонду. В цене они выросли чуть более, чем на 13%. 

Если сравнить с результатами прошлого квартала или IV квартала 2019, общий индекс цен за период январь-март 2020 также переплюнул предыдущий. В частности индекс на первичке прибавил порядка 1,5%, а на вторичке уже почти 4%. Тем не менее, общий прирост оказался не столь заметным, как ожидалось.

Отпубликовано: 07.05.2020
Последние новости