МЕНЮ

В течение 2019 года спрос на первичную недвижимость оставался высоким

В течение 2019 года спрос на первичную недвижимость оставался высоким
logo

В последнем отчете НБУ о финансовой стабильности отмечается, что спрос на первичном рынке недвижимости Украины оказался под сильным влиянием укрепления национальной валюты. Благодаря этому в течение всего прошлого года он оставался довольно высоким и стабильным. Кроме того, показатель существенно возрос в сравнении с позапрошлым годом.

За первые три квартала 2019 года количество зарегистрированных сделок по купле продаже жилой недвижимости на первичном рынке выросло на 4,9%. Интересно, что большая часть объектов, которые были приобретены в этом отчетном периоде, по плану должны сдаваться в эксплуатацию минимум через 2-3 года.

Во втором полугодии 2019 наблюдалось относительное затишье на рынке первичной недвижимости в сравнении с первым полугодием. Причиной тому стало укрепление гривны. Цены в национальной валюте оставались стабильными и некоторые потенциальные покупатели замерли в ожидании того, что будет дальше. Однако потом стало ясно, что изменений не последует и рынок снова оживился.

В НБУ заявляют, что нынешняя привлекательность жилья в Украине достигла наивысшего уровня за последнее десятилетие. Это поспособствовал стабильный рост доходов граждан, а также доступность первичной жилой недвижимости. На рынке представлено огромное разнообразие новых объектов, что позволяет подобрать недвижимое имущество на любой вкус и бюджет.

Отпубликовано: 09.01.2020
Последние новости