Сколько перечислили украинцы налога на недвижимость в бюджет

Государственная фискальная служба предоставила информацию о том, какова сумма налога на недвижимость, которая поступила от населения. В общей сложности показатель составил 335 млн. гривен, что в 2 раза больше чем в прошлом году. Перечисления происходили на счета местных бюджетов.

Сумма налога выросла по нескольким причинам. Во-первых, согласно формуле расчета налога, необходимо применять показатель – минимальная заработная плата за отчетный период. С 1 января текущего года она стала 3200. Таким образом, результат вычислений увеличился.

Во-вторых, особую роль сыграло то, что список сведений, которые также используются при подсчетах, пополнился новыми пунктами. Данную информацию ГФС предоставляют органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Ознакомиться с ними можно в Государственном реестре. Их же указывают и сами налогоплательщики.

По официальным данным, больше всего налога на недвижимость было уплачено с таких областей, как Киевская, Одесская, Харьковская, Львовская и Днепропетровская. Отдельно была выделена столица.

 

Отпубликовано: 09.10.2017