МЕНЮ

Каким будет лето для одесского рынка недвижимости

Каким будет лето для одесского рынка недвижимости
logo

Пока некоторые уже начали планировать свой летний отдых и присматривают себе съемное жилье, другие же решили изучить варианты для приобретения. Если еще в прошлом году вторичная недвижимость отличалась более высоким спросом, нежели первичная, то в настоящее время ситуация снова поменялась. Одесситы начали проявлять больше доверия новостройкам, что подтверждается увеличением количества запросов.

Поскольку вряд ли ситуация со вторичкой резко измениться в ближайшие месяцы, эксперты прогнозируют стабильность в этой сфере. Цены на квадратные метры останутся стабильными. Лишь небольшое увеличение можно ожидать под конец лета, ближе к осени, когда рынок снова активизируется после отпускного затишья. Но и тогда вряд ли будут существенные изменения, разве что, если не случится каких-либо форс-мажоров.

Что касается первичной недвижимости, то тут как раз ожидаются определенные изменения. Так ожидается, что уже к середине лета ценники поползут вверх на 5, а то и 10%. Поясняется это тем, что темпы строительства несколько замедлились, поскольку в последние годы возводилось слишком большое количество новостроев, в то время как спрос был значительно меньше. Тогда строительные компании решили несколько притормозить и понаблюдать за ситуацией.

В начале текущего года предложение наконец-то более-менее сравнялось со спросом. Это дало повод застройщикам активизироваться. Однако они решили пойти несколько иным путем. Темпы строительства все же не стали чрезмерно высокими, а вот изменения коснулись цен. Эксперты считают, что подобная тенденция сохраниться и летом.

Отпубликовано: 13.05.2019
Последние новости