МЕНЮ

Озвучены условия, на которых в Украине будет осуществляться продажа земли иностранцам

Озвучены условия, на которых в Украине будет осуществляться продажа земли иностранцам
logo

В конце марта Верховной Радой Украины был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Президентом документ был подписан уже 28 апреля. Так согласно закону с 1 июля 2021 года исключительно украинские граждане смогут покупать право собственности на участки земли сельхоз назначения (максимально 100 га). С 1 января 2024 года подобное приобретение (до 10 тыс. га) смогут осуществлять уже и юридические лица, но только те, где собственниками выступают украинцы.

Что касается продажи украинских земель иностранцам, то здесь есть несколько нюансов. Прежде всего, вопрос о предоставлении иностранным гражданам права приобретать участки в Украине будет решать в ходе референдума. Кроме того, до того, как этот вопрос будет задан, необходимо внести ряд других изменений.

Прежде всего, Владимир Зеленский отметил, что нужно создать условия, чтобы у всех украинцев была возможность покупать землю. Например, следует проработать систему доступных кредитов. У иностранных граждан кредитные условия иные и зачастую лучше украинских. Потому у них и возможностей больше. Так следует для начала предоставить возможности гражданам Украины и только когда условия будут равные, то можно говорить об открытии рынка для иностранных покупателей.

Отпубликовано: 15.06.2020
Последние новости