Одесский сквер «Регенсбург» приведут в порядок

Одесский сквер «Регенсбург» приведут в порядок
logo

Небольшой сквер под названием «Регенсбург» располагается на пересечении улиц Мечникова, Старопортофранковская и Пишоновская. Ранее он выступал частью Внешнего бульвара Одессы. В настоящее время сквер крайне запущен. Вместо лавочек и детских площадок остались лишь руины, ступени раскромсаны, а дорожки забросаны мусором.

 

Уже несколько лет велись разговоры о том, что территорию следует расчистить и благоустроить. Лишь недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Ожидается, что за приведение в порядок сквера возьмутся уже в ближайшее время. В качестве заказчика фигурирует управление капитального строительства Одесского городского совета.

 

В процессе планируется очистить зеленую зону и осуществить на ней монтаж постаментов с символикой Регенсбурга. На центральной аллее создадут каскад из пешеходных фонтанов. Также планируется обустроить детские и спортивные площадки, отремонтировать подпорные стены и парапеты. Вся территория сквера будет покрыта тротуарной плиткой. Ремонтные работы оцениваются в порядка 30 млн. гривен.

Отпубликовано: 05.04.2021
Последние новости