МЕНЮ

Процесс регистрации места жительства в дачных и садовых домах стал проще

Процесс регистрации места жительства в дачных и садовых домах стал проще
logo

Недавно Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений к некоторым постановлениям Кабинета Министров Украины в сфере государственной регистрации». Данное постановление было разработано Министерством юстиции.

Согласно документу Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество появится в Едином государственном веб-портале электронных услуг. Таким образом, граждане смогут подавать свои заявления в электронном виде, а также получать таким образом ответы.

Новые изменения предполагают то, что компетентный орган может принимать решение в пользу перевода дачных и садовых домов в жилье без того, чтобы соответствующие изменения вносились в Реестр и при этом, этого будет достаточно для того, чтобы эти объекты использовались в качестве жилых, включая для регистрации места жительства.

Также благодаря данному постановлению будут совершенствоваться механизмы оказания административных услуг по части государственной регистрации. Кроме того, будут осуществляться оптимизация кредитования и привлечение инвестиций в украинскую экономику.

Отпубликовано: 18.05.2020
Последние новости