В Украине хотят отменить обязательное проектирование ступенек при входе в дом

В Украине хотят отменить обязательное проектирование ступенек при входе в дом
logo

Государственные строительные нормы продолжают пересматриваться. Так Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подошло к тому, чтобы решить вопрос по поводу ступенек и порогов, которые создаются при входе в дом.

Раньше их проектирование было обязательным, поскольку существовало определенное требование. Согласно ему полы помещений, которые находятся сразу на входе, должны располагаться не меньше чем 0,15 метров вверх от тротуара.

Потому в домах старой постройки часто можно встретиться несколько ступенек к входной двери, а также порой обустроенный пандус для колясок. Естественно за их состояние нужно следить, плюс при проектировании необходимо учитывать угол наклона. Однако часто они скорее мешают, чем помогают, а некоторые и вовсе могут стать причиной травматизма.

В рамках обновления государственных строительных норм, было предложено отменить обязательное проектирование ступенек. Связано это с тем, чтобы устранить лишние барьеры для маломобильных групп населения.

По словам замминистра регионального развития, раньше такие подъемы обустраивались для водоотвода. Сейчас же благодаря современным технологиям, качественные водоотводы можно обустраивать без таких пристроек. Кроме того, вход в здание следует делать более безопасными и удобными.

 

 

 

Отпубликовано: 18.06.2018