МЕНЮ

За какую недвижимость готовы переплачивать украинцы

За какую недвижимость готовы переплачивать украинцы
logo

Ранее сообщалось, что все больше украинцев готовы инвестировать свои средства в квартиры, расположенные в жилых комплексах, которые можно охарактеризовать как многофункциональные. Иными словами, чем больше сервисов представлено прямо в доме (консьерж, химчистка, детский сад, кофейня и т.д.), тем привлекательнее жилье. Как показывают последние исследования, настроение потенциальных покупателей остается прежним, они по-прежнему готовы платить за комфорт, причем даже переплачивать.

По словам вице-президента Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатоли Топал, трудоспособное население Украины готово платить больше за квартиру в новом ЖК, если в ней реализовано современное дизайнерское решение и представлено определенное наполнение (мебель, техника и другие блага), а также за саму архитектуру. Он считает, что такой набор станет решающим при определении ценовой политики в сфере недвижимости в ближайшем будущем.

К слову, не только наличие химчистки или консьержа является решающим при выборе жилья. Все больше потенциальных покупателей обращает внимание на то, кем и как обслуживается дом (управляющая компания). Кроме того, далеко не последнюю роль играет то, насколько часто проводятся плановые проверки и проводятся ли они вообще (относится к уже сданным ЖК). Это позволяет оценить состояние самого дома, его подъездов, лифтов. Если все это поддерживается в соответствующем виде, то и не жалко заплатить больше денег, поскольку это дает некую уверенность в определенном уровне комфорта и качества дома.

Отпубликовано: 27.08.2020
Последние новости