МЕНЮ

Застройщики продолжают строительные работы в период карантина

Застройщики продолжают строительные работы в период карантина
logo

Несмотря на то, что мир практически замер из-за карантинных мероприятий, направленных на предотвращение распространения заболевания COVID-19, некоторые сферы деятельности все же активны. В Украине также действует ряд ограничений, включая требования по самоизоляции. Функционировать могут лишь те предприятия, которые являются жизненно важными, а также, на которых не нарушаются правила карантина. В частности продолжаются работы на некоторых строительных площадках.

Как отмечают эксперты, начиная с первых дней карантина в Украине, строительные работы продолжаются на 50% площадок. На 30% объектов активная деятельность велась частично. Полное затишье было зафиксировано на 20% площадок. Естественно, на тех объектах, где ведутся работы, строго контролируется соблюдение правил карантина. Так, все работающие на стройке придерживаются дистанции минимум 2 метр друг от друга, носят маски и респираторы, а также используют антисептики для рук.

Что касается отделов продаж, то на старте реализации карантинных мероприятий, они все еще работали в офисах, которые зачастую расположены возле строительных площадок. Тем не менее, после того как правила ужесточились, вся работа была переведена в удаленный режим. Таким образом, консультации проводятся в мессенджерах, а для переговоров используются приложения для видео-конференций. В случае острой необходимости, сотрудники отделов продаж могут встречаться с клиентами в офисах, где также действуют правила карантина (ношение маски, дезинфекция рук, дистанция).

Специалисты заявляют, что активность на рынке не спала и народ активно использует современные технологии для того, чтобы навести справки о том или ином объекте. Таким образом, карантин не снизил интерес к первичной недвижимости, но сделки, которые требуют физического присутствия всех сторон, просто были перенесены на несколько недель.

Отпубликовано: 06.04.2020
Последние новости