МЕНЮ

Строительные магазины и площадки могут функционировать в период карантина

Строительные магазины и площадки могут функционировать в период карантина
logo

Многие застройщики и собственники магазинов строительных материалов долго оспаривали решение украинского правительства касательно того, что им также запрещено работать в период карантина. Изначально, как только были введены жесткие карантинные меры, действительно вся сфера строительства замерла, поскольку ни в одном официальном документе не являлась исключением, как это было, например, с продовольственными магазинами. Тем не менее, после длительных переговоров застройщикам и строительным магазинам удалось добиться своего.

 

После того, правительство вновь рассмотрело список предприятий, которые могут функционировать во время карантина, было принято решение несколько расширить его. Кроме того, убедить его помогли слова Льва Парцхаладзе, по мнению которого, именно строительная сфера позволит стране быстро выйти из экономического кризиса. Он считает, что уже к концу нынешнего года спрос на первичную недвижимость существенно возрастет, что положительно отразиться на украинской экономике.

 

Так согласно сообщению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, строительные площадки и магазины могут работать в период карантина. Решение также затронуло почтовые и курьерские предприятия и компании, занимающиеся сбором и заготовкой отходов. Однако сообщается, что все функционирующие учреждения будут периодически тщательно проверяться на предмет соблюдения санитарных норм (ношение масок, наличие дезинфекторов, соблюдение дистанции и т.д.). В случае выявления нарушений, они будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Отпубликовано: 23.04.2020
Последние новости