Условия для развития строительного бизнеса в Украине улучшаются

Условия для развития строительного бизнеса в Украине улучшаются
logo

Известно, что в Украине наблюдаются определенные сложности по части развития строительного рынка. Основная кроется во взаимодействии с государственными учреждениями. Из-за невозможности нормальной коммуникации, сфере строительства трудно работать с необходимой документацией, в частности получать ее. Кроме того, украинская отрасль существенно отстает от своих иностранных собратьев в рейтинге по благоприятности ведения бизнеса Doing Buisnes.

Помочь в решении данных проблем может Закон Украины «О национальной инфраструктуре геопространственных данных», который вступил в силу 1 января 2021 года. В нем прописаны единые требования касательно создания разного рода геопространственных материалов. Речь идет о картах, кадастрах, аналитически-информационных системах и т.д. Кроме того, благодаря документу, компании получат свободный доступ к необходимым в этой области ресурсам.

По комментариям чиновника Юрия Тация, ранее с созданием инфраструктуры были существенные проблемы, причинами которых выступало отсутствие единых требований, в том числе технологических. Новый закон выступает комплексным решением, который позволит разработать единую систему. Также документ обязывает обнародовать информацию в интернете и мониторить процесс создания геопространственной инфраструктуры. Это позволит вовремя выявлять и исправлять ошибки.

Отпубликовано: 01.02.2021
Последние новости