Проезд в общественном транспорте Одессы можно оплачивать при помощи смартфона

Проезд в общественном транспорте Одессы можно оплачивать при помощи смартфона
logo

Как сообщает пресс-служба КП «Одесгорэлектротранс», на сегодняшний день оплата за проезд в одесском общественном транспорте может оплачиваться посредством мобильного гаджета. Правда, действует это пока лишь в трамваях (маршруты №1, 5, 7, 12, 15, 18 и 28). В общей сложности уже смонтировано 100 валидаторов, обеспечивающих безналичную оплату. По плану в скором времени установками будут оснащены все трамвайные маршруты, после чего Одесгорэлектротранс займется троллейбусами.

Процесс безналичной оплаты проезда посредством валидатора крайне прост. На свой мобильный гаджет (смартфон) необходимо установить специальное приложение под названием Transpod. Затем нужно зарегистрироваться в нем, для того чтобы можно было приобретать билеты в режиме онлайн. Оплата за эти билеты происходит при помощи банковской карты. Когда пассажир заходит в трамвай, ему следует приложить свой смартфон к валидатору. Само устройство находится около водителя.

Если нет желания или возможности оплачивать проезд таким образом, можно действовать по старинке – рассчитываться наличными. Тем не менее, власти отмечают, что способ бесконтактной оплаты более безопасный, особенно в условиях пандемии. Кроме того, это просто более гигиенично.

Отпубликовано: 04.03.2021
Последние новости