Одесский музей морского флота восстановят

Одесский музей морского флота восстановят
logo

Уже долгое время одесский музей морского флота, расположенный по адресу ул. Ланжероновская, 6 находится в плачевном состоянии. Некогда в стенах здания размещался Английский клуб. Пожар, который произошел много лет назад существенно испортил и до того печальный дом. Ранее уже поднимались разговоры о том, чтобы заняться реставрированием объекта, однако процесс так и не стартовал.

 

По словам главы Одесской областной государственной администрации, Сергея Гриневецкого, работы по реставрации музея все же состоятся. Он уточнил, что для этого не потребуются большие затраты. Сергей Гриневецкий заявил, что проектные работы не такие сложные, как казалось. Большая часть экспонатов в целости и сохранности и находится в порту. Необходимо лишь провести их инвентаризацию и перевезти обратно в стены музея. Само здание необходимо привести в порядок, очистить от мусора, реализовать некоторые ремонтные мероприятия.

 

За восстановление объекта возьмется Администрация морских портов Украины и Одесский порт. Передача здания на баланс города или области не состоялась, поскольку АМПУ отказалась это делать. Сообщается, что средства на восстановления у предприятий есть. Работы по реставрации будут осуществляться под личным контролем главы Одесской облгосадминистрации.

Отпубликовано: 11.03.2021
Последние новости