МЕНЮ

В Украине продолжает дорожать жилая недвижимость

В Украине продолжает дорожать жилая недвижимость
logo

Государственная служба статистики Украины подвела итоги за III квартал 2020 года касательно сферы недвижимости. Отмечается, что жилье несколько прибавило в цене по сравнению с II кварталом нынешнего и IV кварталом прошлого годов. Наибольший рост продемонстрировал вторичный жилой фонд.

Больше всего за прошедший квартал подорожали двухкомнатные квартиры, расположенные в домах старой постройки. Их ценник вырос в среднем на 3,1%. На втором месте по динамике оказалось жилье с тремя комнатами, которое увеличилось в цене на 2,6%. Однокомнатные квартиры подорожали лишь на 1,1%.

Что касается первичного рынка, то тут ценовые показатели продемонстрировали не столь значительный рост. Трехкомнатные квартиры стали дороже всего на 2%, а однокомнатные – на 1,6%. Жилье с двумя комнатами и вовсе особо не изменилось в цене, прибавив лишь 0,5%. В целом можно сказать, что особой динамики на первичном рынке не зафиксировано.

Если сравнивать с результатами IV квартала 2019 года, то цены на первичном рынке выросли на 4,5% (лидерами стали трехкомнатные квартиры, которые подорожали на 5,5%). Вторичка стала дороже в среднем на 7,7% (также благодаря объектам с тремя комнатами – 7,8%).

Отпубликовано: 02.11.2020
Последние новости