МЕНЮ

В Одессе снова заработает институт гражданских инспекторов по охране культурного наследия

В Одессе снова заработает институт гражданских инспекторов по охране культурного наследия
logo

Институт гражданских инспекторов по охране культурного наследия был основан в Одессе еще в 2013 году. Порядка 5 лет он занимался своей работой, но затем его функционирование было приостановлено.

Как поясняют чиновники, такое решение было принято в связи с получением большого количества жалоб. Многие, кто связывался с инспекторами, обвиняли их в том, что они превышали свои полномочия. Чтобы исключить повторение такой ситуации, было принято решение о том, чтобы четко прописать эти полномочия.

Поскольку у гражданских инспекторов крайне важная задача, которую нельзя игнорировать, члены исполкома одесского городского совета приняли решение «реанимировать» институт. Инициатива была поддержана в ходе заседания, которое проходило 24 сентября.

По словам начальника управления охраны объектов культурного наследия, Павла Остапенко, для инспекторов будут проводить учебные семинары. На них будут присутствовать специалисты других отраслей, таких как архитектура, реставрация и т.д. Они будут делиться своим опытом, знаниями и идеями. Гражданскими инспекторами могут стать волонтеры, обладающие знаниями в области охраны культурного наследия.

Отпубликовано: 05.10.2020
Последние новости