В Одессе официально утверждено расположение нового Дворца спорта

В Одессе официально утверждено расположение нового Дворца спорта
logo

Уже долгое время в Одессе ведутся разговоры о судьбе Дворца спорта. Расположенный на проспекте Шевченко объект, находится в столь плачевном состоянии, что неясно было, какое будущее его ждет.

Сначала активно обсуждалось, что Дворец ожидает реконструкцию, хотя когда стало известно за соседнюю стройку, у многих появились сомнения на этот счет. Затем начали ходить слухи, что местная власть намерена возвести новый объект на новой территории. Но затем процесс затормозился.

Недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Депутаты Одесского городского совета выразили свою поддержку планам по части создания нового универсального спортивно-концертного комплекса. Возвести его планируется возле аэропорта.

Выбор территории под застройку поясняется тем, что строительство в этом районе позволит снизить нагрузку на центральные районы. Известно, что проспект Шевченко достаточно загружен в будний день, а при проведении каких-либо мероприятий во Дворце спорта, и вовсе невозможно проехать.

По официальным данным, строительный процесс оценен в 500 млн. гривен. Финансирование работ будет происходить за счет государства. Напомним, что нынешний Дворец спорта в Одессе находится в собственности областного совета, у которого отсутствуют средства на его реконструкцию.

Отпубликовано: 08.02.2021
Последние новости