МЕНЮ

Какая недвижимость будет востребована для инвестирования в 2021 году

Какая недвижимость будет востребована для инвестирования в 2021 году
logo

В настоящее время в связи с последствиями непростых весенних событий, связанных с пандемией и коронакризисом, экономика Украины все еще не может прийти «в себя». Оно и не удивительно, ведь мир также по-прежнему пытается вернуться в былое русло, но постоянная угроза второй волны все еще витает в воздухе, отчего состояние карантина, который по-прежнему действует во всех странах, постоянно меняется от ослабленного до ужесточенного и наоборот. Поэтому сложно делать какие-либо прогнозы на ближайшие годы, однако эксперты в сфере недвижимости Украины все же рискнули прикинуть, какие объекты могут стать наиболее востребованными для инвестирования в 2021 году.

Прежде всего, ситуация с covid-19 снова напомнила, а в некоторых моментах даже открыла то, о чем многие не догадывались, что в Украине существуют проблемы по части медицины. Дефицит специализированных медицинских учреждений (поликлиник, больниц и т.д.) и оздоровительных комплексов доказал некую неготовность Украины к борьбе не только с новым коронавирусным заболеванием, а со многими другими уже известными болезнями. Потому основное направление инвестиций будет вести к созданию соответствующей инфраструктуры. Известно, что некоторые застройщики уже реализуют проекты новых жилых комплексов, где размещаются клиники на цокольных этажах. Ожидается, что именно такие ЖК будут пользоваться повышенным спросом.

Кроме учреждений, где непосредственно оказывается медицинская помощь, украинцы все чаще обращают внимания на места, где можно самостоятельно заняться улучшением своего самочувствия и здоровья. Так все более востребованным становится жилье, расположенное максимально близко к природе (лес, море, озеро, река и т.д.). Чистая экология и свежий воздух позволяют укрепить иммунитет, что крайне важно в борьбе с различными заболеваниями.

Жесткий карантин внес изменения и в сферу образования. Так школьникам и студентам пришлось в считанное время приспособиться к онлайн-обучению. К слову, подобная форма учебы уже давно пытается внедриться в повседневность, но лишь этой весной ей удалось буквально вытеснить обычную систему. Оказалось, что онлайн-обучение довольно удобная форма, которая, в какой-то степени даже превосходит по качеству стандартную. Чтобы развивать данное направление, необходимо не просто вносить изменения в существующие учебные заведения, а и создавать новые, современные. Некоторые из них планируется размещать прямо в ЖК и ожидается, что инвесторы будут отдавать предпочтение именно таким комплексам.

И, наконец, эксперты отмечают, что существенно увеличатся инвестиционные потоки в торговую недвижимость и инженерную инфраструктуру. Как показал весенний карантин, когда есть ограничения по количеству людей на квадратный метр, расположению торговых прилавков и т.д, крупные торговые центры или мегамаркеты являются отличным решением вопросов по части осуществления покупок. По сути, человек получает все и в одном месте, при этом еще и соблюдены все новые правила. Потому строительство новых подобных объектов и совершенствование существующих продолжится в ближайшем будущем.

То, что сейчас творится в Украине со сферой ЖКУ, вынуждает украинцев, у которых есть средства, искать альтернативные решения, например, использовать солнечные панели вместо обычных городских поставок электроэнергии. Естественно, есть ряд других вопросов, которые уже давно напрягают граждан, а потому многие намерены все же приступить к их решению.

Отпубликовано: 09.07.2020
Последние новости