МЕНЮ

Украинская молодежь активно инвестирует в новые жилые комплексы

Украинская молодежь активно инвестирует в новые жилые комплексы
logo

Как показывают результаты последних исследований, проведенных на украинском рынке первичной недвижимости, порядка 70% покупателей новостроек – молодые семьи. Столь повышенное внимание к новым жилым комплексам со стороны молодежи поясняется несколькими причинами.

Прежде всего, украинцы в возрасте 25-35 лет высоко ценят комфорт и большое количество удобств, что довольно сложно найти на вторичном рынке жилой недвижимости. Квартиры в домах старой постройки хоть и активно переделываются (речь идет о текущем и капитальном ремонтах), тем не менее, не способны предложить тот набор достоинств, которые есть в квартирах в новостроях.

Главным преимуществом новостроев являются планировки, а также повышенный уровень безопасности, подтвержденный наличием охранной и противопожарной системы. Однако, согласно исследованию, это выступает далеко не первостепенным требованием со стороны молодых покупателей. Так при выборе жилья особое внимание уделяется расположению дома. В связи с активным ростом автомобильного транспорта, загруженность городских дорог вынуждает много времени проводить в пути на/с рабочего места. Чтобы достичь экономии в этом плане, все больше потенциальных покупателей присматривает жилье в максимальной близости к своей работе, а также инфраструктурным благам (магазинам, детским садам, школам и т.д.).

На втором месте при выборе жилья находится функциональность. Ужесточенный карантин, который действовал весной в Украине, продемонстрировал всю важность наличия необходимых объектов инфраструктуры прямо в доме или в пешей доступности. Например, магазины, расположенные на цокольном этаже ЖК спасали в период жестких ограничений и позволяли приобретать все необходимое, не покидая дом.

Наконец, для некоторых покупателей первичная недвижимость играет сугубо инвестиционную роль. Он приобретают объект на определенной стадии строительства (когда цена за квадратный метр максимально низкая) с целью дальнейшей перепродажи по более высокой стоимости. Некоторые предприимчивые украинцы и вовсе сдают в аренду такое жилье, дабы получать постоянный дополнительный доход. Таким образом, спрос на первичную недвижимость остается стабильно высоким и подобная тенденция, по мнению специалистов, сохраниться минимум до конца года.

Отпубликовано: 10.08.2020
Последние новости