МЕНЮ

С июля начнут действовать новые правила по оплате земельного налога

С июля начнут действовать новые правила по оплате земельного налога
logo

В конце мая президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан новый законопроект №1210, который начал действовать уже 23 мая. Так появился Закон № 466-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве».

Согласно документу уже с 1 июля нынешнего года в Украине начнут действовать новые правила касательно оплаты земельного налога. Прежде всего, закон отменяет ряд льгот. Речь идет о льготах, распространяющихся на субъекты хозяйствования, которые работают на единой системе налогообложения. Больше не будет освобождения от уплаты налога за участки и/или недвижимость (которая находится на таком участке), сдаваемых в аренду.

Кроме того, за последние полгода был принят еще ряд законодательных актов, влияющих на рынок земли и соответствующее налогообложение. Так в январе был утвержден Закон №340-IX. Благодаря этому акту власти намерены активнее бороться с земельным рейдерством. Им была изменена процедура государственной регистрации участков, прав собственности на них и многое другое.

В апреле Владимир Зеленский утвердил закон касательно запуска рынке земли. В следующем году законодательно будет позволена продажа физическим лицам земель сельскохозяйственного назначения, но максимум 100 гектаров в одни руки.

Отпубликовано: 11.06.2020
Последние новости