МЕНЮ

Изменения цен на квартиры в одесских новостроях бизнес и элит-класса с июня по август 2020

Изменения цен на квартиры в одесских новостроях бизнес и элит-класса с июня по август 2020
logo

Несмотря на дороговизну, квартиры в одесских новостроях бизнес и элит-класса все больше пользуются спросом. Рассмотрим детальнее динамику цен на подобные объекты, которая наблюдалась с июня по август 2020 года.

Минимальная стоимость квадратного метра, которая фиксировалась на рынке по части жилья бизнес-класса в июне составила 16,2 тыс. гривен. В следующем месяце она продемонстрировала падение в размере 3,19% и достигла уровня в 15,7 тыс. гривен. В августе показатель все же изменил направление, увеличившись на 4,48% и составив 16,4 тыс. гривен.

Объекты сегмента бизнес, относящиеся к средней ценовой категории, в начале лета предлагались за 25,26 тыс. грн/кв. метр. В июле наблюдался незначительный рост в размере 0,87%, отчего показатель достиг отметки в 25,48 тыс. гривен. В последний летний месяц снова было зафиксировано увеличение, которое составило 0,16%. Таким образом, августовский результат равнялся 25,53 тыс. гривен.

Самые дорогостоящие квартиры в новостроях бизнес-класса оценивались в июне в 38,9 тыс. гривен за квадратный метр. В следующем месяце цена прибавила 1,36% и достигала уровня 39,4 тыс. гривен. Завершилось лето на отметке 40,1 тыс. гривен, что на 1,66% больше, нежели было зафиксировано в июле.

Элитная первичная недвижимость Одессы продемонстрировала за прошедшее лето незначительные колебания в цене. Так самые доступные варианты данного сегмента оставались стабильными весь летний период.

Средние по стоимости объекты элит-класса показали некое увеличение с июня по август. В первом месяце лета они предлагались за 31,30 тыс. грн/кв. метр. Затем они возросли на 0,1%, достигнув отметки в 31,33 тыс. гривен за квадрат. В августе был зафиксирован максимальный рост, который составил 2,89%. Таким образом, лето закончилось для подобных объектов на уровне 32,3 тыс. гривен за квадратный метр.

Если говорить о самых дорогих квартирах в элитных новостроях Одессы, то за лето цены на них существенно возросли, по сравнению с ценами на другие объекты. В июне их можно было приобрести за 48,3 тыс. грн/кв. метр. В июле был замечен рост в размере 1,36% и ценник составил 48,9 тыс. гривен. Завершился летний период на отметке в 50 тыс. грн/кв. метр, что на 2,22% выше, нежели было месяцем ранее.

Отпубликовано: 14.09.2020
Последние новости