МЕНЮ

С начала года в Украине на термомодернизацию домов было привлечено свыше 1 млрд. гривен

С начала года в Украине на термомодернизацию домов было привлечено свыше 1 млрд. гривен
logo

Как сообщает в.и.о. председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Константин Гура, в 2020 году программа «теплые кредиты» активно реализовывалась. Так с начала года сумма привлеченных на термомодернизацию домов средств составила свыше 1 млрд. гривен. Количество семей, которые воспользовались программой, достигло более 100 тысяч.

Программа «теплые кредиты» функционирует уже шестой год. За этот период размер инвестиций от самих граждан составил свыше 8,6 млрд. гривен. В то же время, от государства была получена финансовая поддержка в сумме 3,2 млрд. гривен. На сегодняшний день Госэнергоэффективность совместно с Министерством энергетики завершила разработку проекта решения о продлении и дальнейшем расширении программы на следующий год. Он уже был предоставлен на рассмотрение правительству.

Решение вопросов касательно повышения энергоэффективности домов в Украине осуществляется также в ряде других стратегических документов. Так об этом идет речь в проекте закона «Об энергоэффективности». Кроме того, уже разработан Национальный план действий по энергоэффективности до 2030 года. Также в стране осуществляется внедрение специальной сертификации домов. Особое внимание уделяется обучению специалистов и выдачи им соответствующих аттестатов.

Отпубликовано: 17.09.2020
Последние новости