МЕНЮ

На Деволановском спуске стартовали ремонтные работы

На Деволановском спуске стартовали ремонтные работы
logo

Вот уже много лет Деволановский спуск в Одессе или «одесская канава» находится в довольно плачевном состоянии. Пока рядом активно реконструировались старые объекты и возводились новые, состояние спуска лишь ухудшалось. Разговоры о его капитальном ремонте велись давно, но, непосредственно, к работам так и не приступали.

Однако недавно дело сдвинулось с мертвой точки и уже проведена реновация свыше 300 метров. 16 декабря в ходе депутатской комиссии по вопросам архитектуры было сказано о том, что до конца нынешнего года подрядчик «Ростдорстрой» получит 20 млн. гривен на работы. Выплата будет осуществлена за счет кредитных средств.

Начальником управления капитального строительства Борисом Пановым предоставлены разъяснения по этому поводу. Сообщается, что его ведомством будет произведено освоение 190 млн. гривен кредитных средств, которые ранее должны были использоваться другими подразделениями (управление дорожного хозяйства и департамент городского хозяйства).

Именно из этих 190 млн. гривен будет выделено 20 млн. гривен, которые пойдут на осуществление ремонтных работ на Деволановском спуске. В настоящее время там проводится реновация труб. Для этого применяется метод спиральной навивки. Заключается он в том, что труба изготавливается из пластиковой полосы определенной длины прямо на месте установки.

Отпубликовано: 17.12.2020
Последние новости