В парке Шевченко появится новый маленький театр

В парке Шевченко появится новый маленький театр
logo

Недавно Департамент архитектуры и градостроительства одесского городского совета разместил на платформе Prozorro тендер по выбору подрядчика. Он требуется для реализации проекта по созданию мини-театра в парке Шевченко. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств городского бюджета. На это планируется выделить 1,5 млн. гривен.

В прошлом году проект стал победителем «Общественного бюджета-2021». Авторство принадлежит Андрею Войникову, для которого эта попытка стала пятой. Свою поддержку предложению оказали 1123 человека. Идея расположилась на 14 месте в 30-ке «больших» проектов.

Будущий театр будет рассчитан на 30 зрительских мест и расположиться между Главной и Детской аллеями. Площадь составит 400 квадратных метров. Рядом с местом будущей застройки присутствует знаменитый Зеленый театр. В настоящее время территория находится в плачевном состоянии. На ней расположена бетонная площадка, некогда относящаяся эстраде.

По условиям тендера, подрядчик займется разработкой проектно-сметной документации. Кроме того, им будет осуществлено изготовление конструкций из металла и дерева, произведен монтаж осветительных приборов и необходимой мебели. Также на его плечи ляжет высадка деревьев. Ожидается, что работы стартуют уже в середине марта. Завершить их планируют до конца нынешнего года.

Отпубликовано: 18.02.2021
Последние новости