Прохоровский сквер в Одессе благоустроят и перенесут в него музей памяти Холокоста

Прохоровский сквер в Одессе благоустроят и перенесут в него музей памяти Холокоста
logo

В настоящее время Прохоровский сквер находится в запущенном состоянии. Его давно не реконструировали, при том, что у него важное культурное и историческое значение. На территории сквера расположен мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста, созданный Зурабом Церетели. Тут также находится монумент «Дорога смерти» и Аллея Праведников Мира.

 

Еще с 2018 года ходили разговоры о том, что Прохоровский сквер следует благоустроить и построить на его территории новый музей памяти жертв Холокоста. Недавно вопрос снова поднялся на заседании Исполнительного комитета Одесского городского совета. За заказ проектирования и осуществление реконструкции возьмется Коммунальное предприятие «Городское капитальное строительство».

 

В процессе планируется привести в порядок сквер. Кроме того, будет реконструировано нежилое здание, находящееся здесь. Впоследствии в него будут перенесены экспонаты действующего музея, расположенного на Малой Арнаутской. Финансированием работ по благоустройству сквера займется город. Новый музей будет возводиться за счет внебюджетных средств. Его проект уже готов. Разработкой занималась студия «Декарт».

Отпубликовано: 01.04.2021
Последние новости