Завод шампанских вин превратят в дом художника

Завод шампанских вин превратят в дом художника
logo

Вот уже несколько лет идут споры по части дальнейшей судьбы территории и здания бывшего завода шампанских вин. Расположен он по адресу Французский бульвар, 36. Красивая территория с аутентичным зданием и прилегающими строениями долгое время не дает покоя многим. Некоторые хотели выкупить ее для застройки многоэтажками, другим просто нужна была территория, но о своих планах на нее они предпочли промолчать. Тем не менее, все решилось в пользу строения.

 

Как сообщает депутат городского совета и меценат Вадим Мараховский, в конце февраля был представлен проект, а точнее концепция нового художественного пространства, планируемого разместиться на территории бывшего завода. Будущее арт-пространство включает галерею и множество мастерских художников. Таким образом, предлагается создать полноценный арт-кластер в самом ходовом районе Одессы. Интересно, что проект был поддержан, а инициатором стал Марат Гельман, который славится своими коллекциями и галереями.

 

Площадь территории составляет 1,2 гектара. Превратить ее планируется в полноценное творческое пространство. В общей сложности ожидается, что тут появится порядка 50 мастерских художников. Работать в них смогут не только местные мастера, а и заграничные гости. Периодически мастерские будут превращаться в галереи с полноценными выставками работ. Планируется, что на территории будет проводиться свыше 200 художественных событий в год. Уже в мае должны будут быть озвучены имена первых резидентов.

Отпубликовано: 19.04.2021
Последние новости