МЕНЮ

В сфере строительства предлагают использовать страхование как альтернативу разрешениям

В сфере строительства предлагают использовать страхование как альтернативу разрешениям
logo

Конфедерацией Строителей Украины был проведен, так называемый, online круглый стол, в ходе которого поднимался вопрос касательно разрешений в сфере строительства. Официальное название мероприятия звучит: «Страхование в строительстве: неотъемлемая часть реформирования ГАСИ».

Прежде всего, обсуждался такой момент, как либерализация получения разрешений на строительство. Известно, что данная процедура не из легких и, к сожалению, часто сопровождается коррупционными схемами. Кроме того, процесс получения специальной документации часто может занимать достаточно много время.

Вторым важным вопросом, который был вынесен на обсуждение, является страхование. КСУ предлагает расширить практику страхования для жилых объектов. Например, когда застройщик застраховал строительные риски в процессе возведения объектов СС2 и СС3, то роль государства в данном процессе минимальна. Подобное решение давно уже зарекомендовало себя как более эффективное. Потому предлагается использовать данную практику в сфере строительства жилой недвижимости.

Прежде всего, отмечается, что страхование должно осуществляться добровольно. Оно должно выступать в качестве альтернативы функциям, которые в настоящее время выполняются Государственной архитектурно-строительной инспекцией. Привлечение страховых компаний к процессу строительства позволит существенно повысить качество реализуемых проектов.

Отпубликовано: 20.07.2020
Последние новости